Fördern

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ich darf Sie am Beginn des Schuljahres über unser neues Konzept der „FORDERUNG und FÖRDERUNG“ informieren.

Ziel des Konzeptes ist es, unseren Schülerinnen und Schülern ein Zusatzangebot in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch zu machen. Das Angebot richtet sich an motivierte, interessierte und leistungsbereite Jugendliche, die vertiefendes Wissen in den Bereichen erwerben möchten.

In den zwei Stunden (jeweils Freitag von 14 bis 15.45 Uhr) werden Lehrpersonen spannende Reisen in die drei Fächer begleiten, die im Regelunterricht zu wenig Platz haben – für Spannung ist also gesorgt.

Die Inhalte (siehe Terminkalender) sind so gewählt, dass Jahrgangs übergreifend gearbeitet wird: SchülerInnen der 1. Klassen können sich hier mit jenen der höheren Kl. „messen“ und so zusätzliche Motivation für den eigenen Lernweg und -erfolg tanken.

Der Termin ist bewusst auf Freitagnachmittag gelegt, da dieses „Zusatzpaket“ den freiwilligen Einsatz der Jugendlichen anregen soll – von Montagmorgen bis Freitagmorgen ist eine Eintragung in die Liste möglich. Sie ist gut sichtbar in der Aula (Nähe Stiegenaufgang) angebracht.

Sie, liebe Eltern, können uns bei der Etablierung dieses Konzeptes unterstützen, indem Sie Ihr Kind motivieren, sich für den einen oder anderen Termin einzutragen.

Ich wünsche uns allen ein erfolgreiches Schuljahr mit Freude am Tun

Dir. Christian Höpperger