Elke Spiegel

Mein Auftrag

Wir BeratungslehrerInnen sind ausgebildete LehrerInnen mit langjähriger Unterrichtserfahrung sowie zusätzlichen Kompetenzen im beraterischen, therapeutischen, psychologischen oder pädagogischen Bereich.

Die Arbeit in der Klasse ist mir ebenso vertraut wie die Kooperation mit Lehrpersonen und Eltern.

Mein Auftrag lautet, SchülerInnen mit auffälligem Verhalten in das schulische Leben zu integrieren. Dabei unterstütze ich alle Personen, die mit dem betroffenen Kind betraut sind.

Ziel meiner Arbeit ist es, vorhandene Potentiale auszuschöpfen und den Beteiligten zu helfen, in schwierigen Situationen handlungsfähig zu bleiben.

Mein Angebot

• Direkte Hilfestellung bei Verhaltensauffälligkeiten (für SchülerInnen, Lehrpersonen, Eltern)
  • Pädagogische Hilfestellung
  • Themenbezogene Arbeit mit Gruppen von Lehrpersonen oder SchülerInnen