Druckversion der Internetseite: VMS Hard Mittelweiherburg

Autor: hi
Stand: 02.12.2020

MS Hard Mittelweiherburg

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wie bereits mehrfach kommuniziert, befindet sich Österreich vom 17.11. bis 6.12.20 im 2. Lockdown. Entgegen aller Versprechungen wurde auch der Unterricht an den Schulen der 6- bis 14-Jährigen in den Fernunterricht verlegt. Die Kolleginnen und Kollegen sind nach besten Kräften bemüht, Ihre Kinder per Moodle-Lernplattform und im Austausch per BigBlueButton zu begleiten, wir haben uns im Vorfeld alle intensiv auf diese Form des Unterrichtens vorbereitet. Wir sind zwar nicht glücklich über diese Maßnahme, unterstützen sie aber im Sinn der Pandemie-Bekämpfung. Um dennoch ein verlässlicher Partner für Sie und Ihre Kinder zu sein, haben wir von Montag, 7.40 Uhr bis Freitag, 14 Uhr eine Betreuung eingerichtet. Diese Betreuung ist auch kurzfristig nutzbar und benötigt lediglich eine Anmeldung bei der Schulleitung (direktion[&]mshmw.snv.at) oder den Klassenvorständen. In der Betreuung haben die Kinder die Möglichkeit, an den Computern zu arbeiten, um Ihre Aufgaben zu bearbeiten. Daneben achten wir auch auf genügend Bewegung und eine abwechslungsreiche Gestaltung der Zeit an der Schule. Als dritte Maßnahme haben wir einmal pro Woche eine Lernunterstützung in den Hauptfächern eingerichtet – die Einladungen dazu erfolgen direkt über die Klassenvorstände. Bitte beachten Sie, dass an den Schulen aktuell eine GENERELLE MASKENPFLICHT auch im Unterricht gilt. Darauf haben wir keinen Einfluss, es liegt an der Umstellung der Corona-Ampel auf ROT. Bei Fragen kontaktieren Sie uns jederzeit, wir sind um gute, individuelle Lösungen bemüht. Neue Informationen erhalten Sie per Schoolfox und immer aktuell auf der Homepage.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund,

Dir. Christian Höpperger und das Team der MS Mittelweiherburg

Aktuelle Infos des Bundesministers Heinz Faßmann:

(Elternbeiblatt_Lockdown)

(Elternbrief_Lockdown)